スタッフブログ
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
2020-03-17 15:00:00
先週末の土曜日 ホワイトデー でしたので
いつもお世話になっている 我が家の女性に
心ばかりの贈り物として
クッキーをつく作ってみました
★型と♥型のクッキー型でせい成形してオーブンで焼きます
材料で、卵白が余ったのでこちらも
学校が休校で、外出ができない子供たちに少しは退屈しのぎに
なったでしょうか。
以外に簡単ですので、皆さんも試してみては
いつもお世話になっている 我が家の女性に
心ばかりの贈り物として
クッキーをつく作ってみました
★型と♥型のクッキー型でせい成形してオーブンで焼きます
材料で、卵白が余ったのでこちらも
学校が休校で、外出ができない子供たちに少しは退屈しのぎに
なったでしょうか。
以外に簡単ですので、皆さんも試してみては
クッキー材料【クックパッドより】
マーガリン(本当はバターだけどなかったので)80g
粉糖(普通の砂糖を2回振るいにかけました) 45g
卵黄 1個
バニラエッセンス 適量
小麦粉(4回振るいにかけました) 125g
ラングドシャ材料【クックパッドより】
卵白(上の余りもの) 1個
マーガリン(本当はバター) 卵白と同量
砂糖(本当はグラニュー糖だけど砂糖を振るいに)卵白と同量
小麦粉(本当は薄力) 卵白と同量
バニラエッセンス 少々
マーガリン(本当はバターだけどなかったので)80g
粉糖(普通の砂糖を2回振るいにかけました) 45g
卵黄 1個
バニラエッセンス 適量
小麦粉(4回振るいにかけました) 125g
ラングドシャ材料【クックパッドより】
卵白(上の余りもの) 1個
マーガリン(本当はバター) 卵白と同量
砂糖(本当はグラニュー糖だけど砂糖を振るいに)卵白と同量
小麦粉(本当は薄力) 卵白と同量
バニラエッセンス 少々